Новости Совета атеистов Рунета

На главную страницу

19.11.2008 О публикациях в связи с созданием Совета атеистов Рунета

Создание Совета вызвало отклик в ряде средств массовой информации. В большинстве случаев комментарии носили объективный, нейтральный характер, иногда даже высказывались полезные идеи о возможных направлениях деятельности Совета, за что мы благодарны авторам. Однако в некоторых случаях, видимо, в погоне за "красным словцом", картина события слегка искажалась. В связи с этим мы считаем необходимым дать ряд пояснений.

В рамках Совета атеисты не "объединялись" ни с языческими, ни с какими-то иными организациями. Статус наблюдателя при Совете позволяет наблюдателю быть "в курсе" деятельности организации, устав которой четко разграничивает членов Совета и наблюдателей. Влияние наблюдателя на решения Совета ограничивается уведомлением членов Совета о своем отношении к обсуждаемому вопросу. Это мнение может быть учтено членами Совета, которые выносят то или иное решение.

Вероятно, определенные журналисты были введены в заблуждение традиционно уважительными отношениями, которые существуют между атеистической общественностью и языческими общинами в нашей стране. Эти отношения основываются на взаимном признании права на выбор мировоззрения, общем неприятии клерикального подхода к вопросу о роли религии в обществе и ряде других особенностей взглядов на мир. Мы искренне надеемся на сохранение такой ситуации и впредь, и напоминаем, что эти отношения не требуют какого-либо "объединения" помимо того, что у нас всех одна Родина.


© Авторские права на все материалы, опубликованные на сайте, принадлежат их авторам, указанным в заголовке материала или после него.
© Сайт атеистов Рунета