Новости Совета атеистов Рунета

На главную страницу

Фанатики получили фактическое право запрещать концерты

Заявление Совета атеистов Рунета

Выступления рок-исполнителя Мэрилина Мэнсона и одноименной группы в России были сорваны хорошо организованными действиями воинствующей группировки православных фанатиков. Тем самым было нарушено конституционное право поклонников группы на доступ к культурным ценностям.

В Новосибирске первоначально городские власти заявляли об отсутствии проблем с проведением концерта, но затем под давлением религиозных радикалов неожиданно потребовали перенести мероприятие, что в наших реалиях равноценно запрету. В Москве "борцы за веру", несмотря на свои угрозы, не смогли законным путем отменить выступление. Однако оно было сорвано анонимным звонком о заложенной бомбе. Расследование этого инцидента ни к чему не привело, однако цель радикальной группировки была достигнута.

Срыв концертов Мэрилина Мэнсона явился очередным звеном в цепи подобных событий (так, недавно православные активисты добились отмены концертов группы Behemoth). Сейчас уже можно констатировать существование сложившейся поощряемой властями системы контроля радикальных православных кругов за музыкальным репертуаром в нашей стране.

Совет атеистов Рунета считает такое положение грубейшим нарушением светских принципов и возлагает всю полноту ответственности за эту ситуацию на религиозную организацию РПЦ МП и покровительствующую ей государственную власть.


© Авторские права на все материалы, опубликованные на сайте, принадлежат их авторам, указанным в заголовке материала или после него.
© Сайт атеистов Рунета