Новости Совета атеистов Рунета

На главную страницу

Ответ управления по связям с общественностью и средствами массовой информации администрации городского округа "Город Калининград" на обращение Совета атеистов Рунета к главе города

По поручению главы городского округа "Город Калининград" А. Г. Ярошука Ваше обращение от 20.06.2015 рассмотрено управлением по связям с общественностью и средствами массовой информации администрации городского округа "Город Калининград".

Сообщаем, что процитированное Вами по факту публикации в интернет-издании "Новый Калининград.Ру" заявление действительно имело место во время неформального общения с журналистами в рамках пресс-завтрака с участием А. Г. Ярошука и является отражением его личной позиции в части необходимости поддержки соблюдения гражданами моральных и нравственных норм поведения в общественных местах. В настоящее время мнение о прямой взаимосвязи духовности и религиозности граждан с соблюдением ими моральных и нравственных ограничений в личном поведении в быту и в общественной коммуникации является общепринятым.

Также отмечаем, что логическая связь между вышеуказанным заявлением и Вашими выводами, которые приведены в тексте Вашего обращения, отсутствует.

Комментарий Совета атеистов Рунета

Если само заявление мэра у многих здравомыслящих людей вызвало лишь недоумение, то комментарий администрации поражает своим цинизмом. Оказывается, градоначальник ещё высказался в мягкой дипломатичной форме. Итак, руководство региона не только ставит морально-нравственный облик граждан в зависимость от религиозности, но и считает такое мнение общепринятым. А фраза "в настоящее время" явно подчёркивает степень достижения такого уровня клерикализации общества, при котором существование моральных норм практически не воспринимается в отрыве от религиозных. Фактически пресс-служба мэра от его имени признала нерелигиозных людей однозначно аморальными, но при этом в конце ответа говорится об "отсутствии логической связи" между высказыванием мэра и такими выводами.

Следует отметить, что религиозный фанатизм состоит не просто в соблюдении жестких религиозных норм, а в уверенности, что нормы эти являются общепринятыми и единственно верными. Именно такой фанатизм, к сожалению, пустил свои корни в администрации города Калининграда, да и во многих других властных структурах нашей страны.


© Авторские права на все материалы, опубликованные на сайте, принадлежат их авторам, указанным в заголовке материала или после него.
© Сайт атеистов Рунета