События апреля 2012 года

12 апреля. Ура! Наступил День Космонавтики! И мы помним, что Гагарин летал, а бога не видал, и акцию успешно завершили благотворительную, и интервью я одной газете дал, авось опубликуют, и все вообще здорово!
Но не забываем, что Pussy Riot по-прежнему за решеткой, и глумится Гундяев-главарь, и соловьиные трели звучат на мотив "Боже, попов храни!", а исламские боевики точат ножи, чтобы хороших атеистов резать острыми, а плохих - тупыми, и не время совсем уж раслабляться... На один день - можно.

5 апреля. На фоне всего этого попытки новосибирского митрополита Тихона запретить выставку гравюр Пабло Пикассо "Искушение" или идея Кураева сорвать концерт Мадонны в Питере кажутся мелочами. Но именно из таких мелочей и складывается большая наглость религиозных фанатиков, приводящая атеистов и "неправильно" верующих за решетку.

5 апреля. Тюремный срок в 7 лет становится стандартом для полусвободных от религиозного дурмана стран в отношении тех граждан, кого религиозные нормы не устраивают. Напомню, именно столько требуют российские "ревнители веры" для девушек, которые неправильно, по-панковски, помолились в московском храме Христа Спасителя. А теперь ровно столько же получили два тунисских атеиста, Рази Беджи и Джабер Меджри, опубликовавшие свои материалы в сети Интернет. Правда, радость фанатиков омрачает то, что Беджи удалось бежать из страны.
Конечно, по сравнению с тем, что им грозило бы в каком-нибудь диком эмирате или Иране, это все мелочи. По крайней мере, министерство иностранных дел России гораздо больше беспокоит митинг противников ислама, прошедший недавно в датском городе Орхус. А как же? Если исламистам и православным фанатикам запретить сажать людей в тюрьму, как же те развлекаться будут?




© Авторские права на все материалы, опубликованные на сайте, принадлежат их авторам, указанным в заголовке материала или после него.
© Сайт атеистов Рунета