Тема декабря 2010 года:

Опиум для народа, алкоголь для детей

Есть в Среднем Поволжье, в Самарской губернии такой город Тольятти. Город этот славен много чем, а в последние годы к перечню его достопримечательностей добавился еще один пункт: православная классическая гимназия. Слух о ней прошел по всей Руси великой, от желающих учиться там отбоя нет, и даже сам господин Путин своим визитом гимназию осчастливил. Короче, солидный, основательный, раскрученный проект. Правда, есть подозрения, что солидность эта обеспечивается за счет бюджета, но это ж только подозрения. Так что речь не о них.

Как я уже говорил, в Тольятти много чего есть. Есть в городе даже атеисты, самый известный из которых - Евгений Тырышкин. И случилось ему попасть в кафе, которое на территории упомянутой православной гимназии находится. Атеисты, они такие, не брезгуют зайти и в православное учреждение, особенно, если там закуска хорошая.

Однако, к удивлению этих самых атеистов, хорошо в кафе было не только с закуской, но и с выпивкой. Алкогольные напитки обнаружились и в находившейся рядом церковной лавке. И это, напомню, на территории образовательного учреждения, да еще именно школы, где ученики по большей части - несовершеннолетние.

Казалось бы, это внутреннее православное дело. Хотят поить своих детей вином - пусть поят. Но у атеистов же шило в известном месте. Они начали писать во всякие инстанции. Мэру города, в городскую и губернскую думу, в министерство образования губернии и даже, смешно сказать, Путину. Последнее они сделали, не подумавши, ведь тот сам в гимназию приезжал и одобрительно о ней отзывался.

И вот случилось чудо, правда, не сказать, что господне. В ноябре 2010 года представители городских властей провели в гимназии обследование. Администрация гимназии как-то не сразу сориентировалась, отмазываясь тем, что, мол, это они просто церковный кагор продают. А в кафе, видимо, экспресс-причастие проводилось. Короче, за продажу алкоголя в детском учреждении и без лицензии руководство гимназии понесло суровое наказание. Им было... вынесено предупреждение. Материалы по делу были переданы в правоохранительные органы, правда, почему-то не в прокуратуру или следственный комитет, а начальнику районного УВД. С тех пор по этому вопросу ничего не предпринималось.

Так и остается неясным: испугались ли православные виноторговцы грозного предупреждения или по-прежнему спаивают детей во имя божье.

Михаил Степанцов




© Авторские права на все материалы, опубликованные на сайте, принадлежат их авторам, указанным в заголовке материала или после него.
© Сайт атеистов Рунета