Тема мая 2009 года:

Abort? Cancel?

...размахивая плакатом "Не убий!", застрелить пару докторов из клиники, где делают аборты
(из популярного теста на религиозность)

В последние выходные мая активисты радикальных православных организаций провели в ряде городов России акции против абортов. Как это принято у христиан, участников акции заботили вовсе не социальные условия в нашей стране, способствующие росту числа абортов, не малограмотность людей, прежде всего, молодежи в вопросах секса.

Требовали выступавшие в праведном гневе ни много ни мало - признания "права на жизнь, начиная с момента зачатия". Это "скромное" требование означает намерение верующих запретить не только любые аборты. Под запрет должны попасть и постконтрацептивы, и большинство современных гормональных противозачаточных средств. Ведь в качестве "страховки" они используют эффект "антинидации", мешая развитию оплодотворенной яйцеклетки. Да и одна из версий до конца не изученного действие ВМС сводится к тому же созданию препятствий развитию зиготы.

Так что фанатики фактически настаивают на запрете всех противозачаточных средств, кроме презервативов. Да и то до тех пор, пока ревнители веры не озаботились правами сперматозоидов.

Скажете, это доведение до абсурда? Конечно. Но кто доводит? Не те ли, кто предлагает уравнять яйцеклетку в правах с человеком? По такой "логике" и при выкидыше женщину следует судить минимум за убийство по неосторожности!

А если говорить серьезно, то господа православные активисты напрочь забывают, чем обернется реализация их требований. Вкупе с одобряемым ими же невежеством в вопросах секса это неизбежно приведет к массовым подпольным или "самопальным" абортам, а в нынешних социальных условиях - к массовым отказам от детей. Уж сколько раз твердили миру, что снижения количества абортов можно достичь только предотвращая нежелательную беременность и создавая условия для желательной, а не потрясая дубиной запретов.

Но христиане-радикалы мало интересуются такими вещами, как целесообразность, интересы женщин, возможные последствия. У них есть инструкция на все случаи жизни, они от нее не отступятся и готовы идти до конца.

По крайней мере, в США противники абортов уже дошли до конца. Доктор Джордж Тиллер, один из самых известных сторонников разрешения абортов, был убит в городе Уичита, штате Канзас. Врач, неоднократно подвергавшийся атакам экстремистов, обычно всюду ходил в сопровождении телохранителя, однако на церковную службу отправился без охраны. Там его и застрелил некий поборник нравственности.

Хорошо, что Россия не настолько христианизирована, как Америка. Пока...

Михаил Степанцов




© Авторские права на все материалы, опубликованные на сайте, принадлежат их авторам, указанным в заголовке материала или после него.
© Сайт атеистов Рунета