Тема мая 2011 года:

Вам голову разбить или отрезать?

В нынешней России в первом случае следует обратиться к православным боевикам, во втором - к исламским. В обращении нужно обязательно указать, что ты - враг истинной веры. В первом случае желательно конкретизировать: защитник прав гомосексуалистов, приверженец эволюционной теории, сторонник права женщины на аборт, христианин конкурирующей конфессии или просто атеист. Во втором все эти мелочи не важны, главное, чтобы считающие себя последователями истинной религии нашли повод на тебя обидеться.

Итак, недавно в Москве проходила акция против ущемления прав секс-меньшинств. Акция, как обычно, была запрещена богобоязненными московскими властями (уход господина Лужкова никак не повлиял на эту черту руководства Москвы). Кстати, над загадкой, как могут власти запретить массовую акцию, если для ее проведения достаточно уведомления со стороны организаторов, давно уже бьются и "несогласные", и экологи, и атеисты. Но не об этом сейчас речь.

А речь о том, что православные боевики решили помочь властям пресечь акцию. Для этого они на всякий случай выбрали участвовавшую в шествии девушку (а то какой-нибудь матерый гей может и сдачи дать, греха не оберешься!) и одарили ее христианской любовью к ближнему. В смысле, огрели по голове то ли кулаками, то ли древком хоругви. А нечего ходить на несогласованные шествия. Ходить надо только на крестные ходы, а бабе, надо понимать, вообще следует дома сидеть, хозяйством заниматься.

Но это еще мелочи, так, шуточки, по сравнению с верующими на Кавказе. Здешние верующие настолько суровы, что шуточек не понимают. А пошутивших убивают.

История началась три года назад с того, что группа верующих проезжала по делам своей веры на автобусах мимо мемориального комплекса. И автобусы остановились, дабы пассажиры могли использовать окружающую природу в качестве бесплатного туалета. Но местные жители указали приезжим, что использовать в таком качестве мемориальный комплекс в таких целях не надо. После чего по этому поводу состоялась религиозно-культурная дискуссия с бросанием камней и битием стекол. Каковую дискуссию и описал в сатирическом ключе местный поэт Шамиль Джигкаев. А некоторые мусульмане юмора не поняли (у них с этим туго, вспомним скандал с карикатурами) и стали автору угрожать.

И вот, через три года милость поклонников Аллаха нашла поэта. Обиженные бандиты отрезали ему голову. Тоже, видимо, чтобы знал, что стихи надо писать только по согласованию с каким-нибудь духовным управлением.

Казалось бы, на фоне ежедневных криминальных сводок два описанных случая, даже убийство, - мелочь. Но есть у произошедшего одно страшное отличие от большинства преступлений.

Во многих случаях преступник совершает свое злодеяние, понимая, что делает гадость. Может, он чем-то себя оправдывает, может, ему на это наплевать, но он понимает, что поступает плохо. А в упомянутых случаях преступники были абсолютно уверены в своей правоте, в том, что они совершают безусловно благое дело. В этом-то и состоит соучастие религии в таких преступлениях.

Михаил Степанцов




© Авторские права на все материалы, опубликованные на сайте, принадлежат их авторам, указанным в заголовке материала или после него.
© Сайт атеистов Рунета