События ноября 2011 года

24 ноября. Продолжается народное стояние за поясом Богородицы. Ну за тем самым, что долгое время хранился на Афоне и стал известен как средство от женского бесплодия :) Фанатики сутками стоят в очереди. Но, говорят, кто с детьми, тех пускают без очереди. Впрочем, дети-то, наверное, есть у многих, так что, видимо, должна быть вторая очередь для тех, кто без очереди. И в этой второй очереди отморозки еще и детей морозят, правда, не сутками, спасибо Богородице... С некоторй опаской жду 27 ноября, когда артефакт будут из Москвы увозить. Что сотворят те, кто не успеет приложиться?

20 ноября. Медведев пообещал мусульманам миллиард рублей на развитие. Не подумайте, что из личных средств. У нас в стране ислам, оказывается, не развит. А он гораздо важнее, чем образование, здравоохранение и культура! Ведь это значит, что где-то в бюджете Медведев с Путиным заначили такую немаленькую сумму...

10 ноября. Опять разбушевался один из вождей РПЦ МП, господин Чаплин. На этот раз он накинулся на принцип равенства религий перед законом. Принцип этот для попов наших - хуже горькой редьки. Ведь формально вся их зажравшаяся громада РПЦ МП равна какому-нибудь кружку любителей Ктулху. И хотя по факту попы чувствуют себя единственно правильным религиозным объединением, ну с поправкой еще на пару "правильных" религий, но строчки в забытой всеми Конституции нет-нет, да и привидятся клерикалам в кошмарном сне. Вон и СССР был союзом пятнадцати суверенных государств вроде бы чисто формально, а потом как оно обернулось! А ну как изменится ситуация, и за попов с их привилегиями возьмутся? Вот и наехал Чаплин на Конституцию. Да еще и начал по этому поводу ссылаться на опыт "большинства западных стран". Ну раз уж такой закоренелый ортодокс начал апеллировать к Западу и тамошнему опыту, значит, действительно, до ручки его довело это равенство перед законом. Видимо, господину Чаплину в кошмарах мерещится Конституционный суд, объявляющий его равным сатанисту. Непонятно только, почему лечить кошмары нескольких попов нужно ценой подрыва конституционных основ России?

5 ноября. Господин Медведев, оказывается, потрясен темпами "обретения веры для огромного количества наших сограждан". Не буду придираться к качеству русского языка, человек же потрясен. Вместо этого предлагаю Медведеву эксперимент. Пусть его друг и коллега Путин года два-три поисповедует, скажем, сайентологию. Или, если не подходит сайентология - даосизм. Пусть несколько раз "засветится" по телевидению в соответствующих обрядах и выскажется в смысле "это мое личное дело, но я считаю эту духовную систему правильной, наилучшей". Спорим, что "обретение" указанной духовной системы в России пойдет невиданными темпами, даже без таких огромных финансовых трат государства, какие идут на насаждение православия? Вспомните, из свежего, бадминтон...

2 ноября. Борьба за появление у мусульман чувства юмора идет с переменным успехом. Во Франции фанатики подожгли офис журнала Charlie Hebdo, который прокомментировал победу исламистов на выборах в Тунисе, назначив главным редактором выпуска пророка Мухаммеда. Но на этот раз сторонники "самой мирной религии" в своем гневе никого не убили. Так что прогресс есть.




© Авторские права на все материалы, опубликованные на сайте, принадлежат их авторам, указанным в заголовке материала или после него.
© Сайт атеистов Рунета