Александр Брюханов

Реорганизация

Марья Ивановна Челобитова крепко задумалась, даже шариковую ручку ко лбу приставила, подумала, потом приставила другим концом. Посидела, подумала ещё. Пошла, заварила чайку. Её мучил вопрос, как начать, то ли на "вы", то ли на "ты". Вроде всеми уважаемый, а с другой стороны все его, вроде бы, на "ты"...

Попив крепкого чаю, она, наконец, решилась и вывела первую фразу:

-Господи, последнее время часто вспоминаю о тебе и, наконец, решилась написать.

Как у нас с потолка потекло, я сразу поняла, что разверзлись хляби небесные, и начался великий потоп. Тогда я взяла с собой свою канарейку и залезла на диван-ковчег.

Когда начала осыпаться штукатурка, я подумала о побитии камнями грешников и хотела было бежать, но разбухшую дверь заклинило, и я сразу вспомнила, что от справедливой кары не убежишь.

Когда водой залило электрощиток и вырубился свет, я сразу подумала про конец света, и попросила тебя раз так, уж побыстрее бы.

Но внезапно через неделю воду отключили я свою "голубку" и, когда она зачирикала, я поняла, что потоп заканчивается и пора, как ты и велел расселяться.

Когда же я увидела, как в ЖЭУ и в Мэрии все чиновники встают соляными столпами в ответ на вопрос о расселении, я сразу вспомнила про Содом и Гоморру.

И поняла я тогда, что это всё нам твоя новая кара за грехи наши.

Но я всё думаю, господи, за что же нам-то кары такие, если кругом многие уже живут почти, как ты, хорошо.

Господи, помоги рабам своим, а то больше здесь помощи ждать не у кого. Который год нам всё только обещают улучшение, а будет оно, видимо, только всвязи с нашим переселением в рай.

И нет ни на кого, кроме тебя, больше нашей надёжи...

После этого она подписала письмо, написала обратный адрес, запечатала конверт и пошла в церковь, чтобы передать его вместе с поминальной записочкой церковным служкам; церковь ведь у нас стоит между людьми и богом, и уж кому, как не им знать, как передать письмо дальше...

Она не особо-то верила, что это поможет, и написала, скорее всего, для успокоения души, чтобы выплеснуть всю накопившуюся от житейской безнадёги горечь. Поэтому, когда через пол года она обнаружила в почтовом ящике конверт, не обратила на него особого внимания. Она даже думала, что это какое-нибудь извещение о всежэковском празднике, которые периодически присылали по старой нашей традиции, пытаясь как-то отвлечь жильцов от коммунальных проблем.

Но дома она, заметив на конверте крестик, распечатала его и стала читать:

"В ответ на ваше письмо к Господу, сообщаем, что мы внимательно изучили ваше обращение и факты, изложенные в нём. Частично они подтвердились.

В настоящее время Господь в соответствие с новейшими тенденциями в управленческом менеджменте производит реорганизацию и выстраивает вертикаль власти. Уже сейчас часть функций передана в низовые структуры: отопления - ЖКХ, функции освещения - РАО ЕЭС, функции водоснабжения - Водоканалу, функции радостидостижения - программе "Аншлаг", общие же функции переданы в администрации на местах.

Просим Вас обратиться для решения своих проблем в указанные инстанции.

Спасибо за обращение.

Желаем вам удачи, долгих лет жизни и веры в лучшее..."

Ниже стояла косая черта и за ней неразборчивая подпись...

= Ну, слава богу, хоть ответили, - подумала Марья Ивановна, а то сейчас не все и отвечают, да, спасибо, наставили на путь истинный, - земные проблемы надо решать здесь, на земле...


© Авторские права на все материалы, опубликованные на сайте, принадлежат их авторам, указанным в заголовке материала или после него.
© Сайт атеистов Рунета